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Conforme as definições presentes na RDC 216/2004, relacione a Coluna 1 à Coluna 2. Colu...

Conforme as definições presentes na RDC 216/2004, relacione a Coluna 1 à Coluna 2.


Coluna 1


1. Boas práticas.

2. Medida de controle.

3. Serviço de alimentação.

4. Manual de boas práticas.

5. Manipulação de alimentos.


Coluna 2


( ) Estabelecimento onde o alimento é manipulado, preparado, armazenado e/ou exposto à venda, podendo ou não ser consumido no local.

( ) Documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, incluindo, no mínimo, os requisitos higiênico-sanitários dos edifícios, a manutenção e higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água de abastecimento, o controle integrado de vetores e pragas urbanas, a capacitação profissional, o controle da higiene e saúde dos manipuladores, o manejo de resíduos e o controle e garantia de qualidade do alimento preparado.

( ) Procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

( ) Procedimento adotado com o objetivo de prevenir, reduzir a um nível aceitável ou eliminar um agente físico, químico ou biológico que comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

( ) Operações efetuadas sobre a matéria-prima para obtenção e entrega ao consumo do alimento preparado, envolvendo as etapas de preparação, embalagem, armazenamento, transporte, distribuição e exposição à venda.


A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A

4 – 3 – 2 – 5 – 1.

B

5 – 2 – 3 – 1 – 4.

C

3 – 4 – 1 – 2 – 5.

D

2 – 1 – 4 – 3 – 5.

E

1 – 5 – 2 – 4 – 3.