A cirurgia bariátrica é uma ferramenta eficaz no tratamento e controle da obesidade. Com relação à nutrologia e cirurgia bariátrica, analise as afirmativas abaixo.
I. Entre os principais benefícios da cirurgia bariátrica destacam-se a perda e manutenção do peso a longo prazo e melhora ou controle das doenças associadas.
II. No pós-operatório imediato da cirurgia bariátrica, após a liberação do jejum, inicia-se a dieta líquida em uma fase de adaptação, com introdução gradativa de alimentos, tais como: água, chás, sucos, sopas e leite.
III. A avaliação pré-operatória para cirurgia bariátrica é feita exclusivamente pela equipe médica, incluindo médico nutrólogo, que deve coletar informações sobre o tempo de obesidade e tratamentos prévios.
IV. Algumas técnicas cirúrgicas apresentam particularidades no acompanhamento pósoperatório. A técnica de Fobi-Capella geralmente cursa com síndrome de dumping, tornando assim desaconselhável a ingestão de alimentos ricos em açúcares simples e proteínas.
Assinale a alternativa correta.
I apenas
I e II apenas
II e III apenas
III e IV apenas
II e IV apenas