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Em razão da sua importância na nutrição humana, os carboidratos estão entre os nutrient...

Em razão da sua importância na nutrição humana, os carboidratos estão entre os nutrientes mais estudados nas diversas áreas da ciência. Sobre a digestão, absorção e metabolismo dos carboidratos, é correto afirmar que

A

ptialina é a enzima que apresenta maior atividade na borda em escova, participando ativamente do processo de digestão e absorção dos carboidratos a nível intestinal.

B

carboidratos não disponíveis são aqueles que não podem ser digeridos, metabolizados e utilizados, portanto não podem fornecer qualquer fonte de energia ao organismo.

C

a ação da α-amilase salivar é bloqueada imediatamente ao entrar no estômago, pelo simples contato com o ambiente ácido. Portanto, não se pode esperar nenhum efeito desta sobre a digestão dos amidos a nível gástrico.

D

as mudanças ocorridas com os carboidratos no estômago não interferem nas estruturas conformacionais das moléculas que se apresentarão aos sistemas enzimáticos e transportadores que possibilitarão seu aproveitamento no intestino delgado.

E

na boca, além do impacto mecânico da mastigação, os amidos sofrem ação da α-amilase salivar, enzima α-glicosidase, responsável pelo início da hidrólise das moléculas de amido. Sua ação se restringe à quebra parcial das longas cadeias polissacarídicas do amido, permanecendo intactos todos os carboidratos com menor grau de polimerização.