As dietas devem ser elaboradas considerando-se o estado nutricional e fisiológico das pessoas. Com relação ás dietas orais hospitalares , estas podem sofrer modificações de consistência e de composição química para atender ás necessidades individuais de cada paciente. Acerca do exposto, assinale a alternativa correta.
Dieta hipossódica é indicada para indivíduos que não necessitam de restrição de nutrientes ou de mudança na consistência dos alimentos.
Dieta líquida completa é indicada para hidratação e manutenção de tecidos em casos nos quais existe a necessidade de repouso do trato gastrointestinal. Os líquidos devem ser transparentes e isentos de fibras, sendo proibidos leite e derivados.
Dieta hipoglicídica é indicada para pacientes com diabetes e, com relação aos inacronutrientes, tem como caracteristica a restrição de gorduras.
Dieta branda é indicada para pacientes com problemas mecânicos de mastigação e deglutição, para facilitar a digestão em pacientes no período pós-operatório ou como transição para a dieta geral. Deve ser balanceada, normoglicídica, normolipídica e normoproteíca.
Dieta constipante é mna dieta indicada para pacientes com dificuldade de evacuação , para a promoção da formação do bolo fecal e alívio da obstipação. Deve ser rica em fibras alimentares insolúveis que estimulam o peristaltismo intestinal.