As proteínas são moléculas orgânicas formadas a partir da ligação peptídica entre dois aminoácidos, sendo sua estrutura constituída de diferentes combinações entre apenas vinte aminoácidos.
Sobre as proteínas e sua biodisponibilidade, analise as assertivas e identifique com V as verdadeiras e com F as falsas.
( ) Frutas e hortaliças são fontes ricas em proteína, por isso devem ser consumidas diariamente.
( ) Soja é classificada como única proteína vegetal completa, pois fornece aminoácidos em quantidade suficiente para a manutenção orgânica.
( ) Proteínas derivadas de carne, leite, ovos, peixes e aves apresentam todos os aminoácidos essenciais ao homem em quantidade adequada a seu crescimento e manutenção, por isso são classificadas como proteínas completas.
( ) Considerando as funções especificas adquiridas pelas diversas combinações de aminoácidos presentes na sua composição, as proteínas podem ser classificadas em hormônios, enzimas, proteínas contráteis, proteínas estruturais, proteínas de reserva nutritiva e outras.
( ) Apesar das limitações nutricionais apresentadas pelas proteínas vegetais, quando vários tipos de alimentos desse grupo são consumidos simultaneamente em proporções balanceadas podem apresentar valor proteico equivalente ao das proteínas de origem animal.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é