Imagem de fundo

Os processos básicos de cocção ocorrem por meio de calor úmido, seco e misto. Em relaçã...

1
Q1192035
Teclas de Atalhos
Compartilhar

Os processos básicos de cocção ocorrem por meio de calor úmido, seco e misto. Em relação a esses processos, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):


( ) A cocção por calor úmido se dá por meio de líquido quente, apenas.
( ) O método do vapor é considerado uma cocção lenta e seca.
( ) O banho-maria é um processo de cocção utilizado em preparações que não podem ir diretamente ao calor intenso.
( ) O calor seco ocorre quando, no método de cozimento, a ação é a desidratação do alimento.
( ) Os alimentos ensopados são considerados preparações mistas, pois são preparados em gordura quente e depois é acrescentado líquido para o cozimento.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

A

V – F – V – V – F.

B

F – V – V – F – V.

C

F – F – V – V – V.

D

V – V – F – F – V.

E

F – F – F – V – F.