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Junto com o Manual de Boas Práticas, todos os Serviços de Alimentação devem implantar o...

Junto com o Manual de Boas Práticas, todos os Serviços de Alimentação devem implantar os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), procedimentos escritos de forma objetiva que estabelecem instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas da manipulação de alimentos. Sobre eles, assinale V para as proposições verdadeiras, ou F para as falsas.

( ) Os POPs devem ser aprovados, datados e assinados pelo responsável pela operação ou pelo responsável legal do estabelecimento, firmando o compromisso de implementação, monitoramento, avaliação, registro e manutenção deles.

( ) Os POPs referentes às operações de higienização de instalações, equipamentos e móveis, devem conter informações sobre: natureza da superfície a ser higienizada, método de higienização, princípio ativo selecionado e sua concentração, tempo de contato dos agentes químicos e/ou físicos utilizados na operação de higienização, temperatura e outras informações que se fizerem necessárias.

( ) O estabelecimento deve dispor de procedimentos operacionais especificando os critérios utilizados para a seleção e o recebimento da matéria-prima, das embalagens e dos ingredientes, e, quando aplicável, o tempo de quarentena necessário. Esses procedimentos devem prever o destino dado às matérias-primas, às embalagens e aos ingredientes reprovados no controle efetuado.

( ) Ao elaborar o Manual de Boas Práticas e os respectivos POPs, é recomendado que o profissional não considere a legislação municipal vigente, sendo exclusivamente necessário considerar a legislação federal.

( ) Os registros periódicos dos POPs, como os elaborados para higienização das instalações, equipamentos e móveis, devem ser mantidos por período mínimo de 30 dias contados a partir da data de preparação dos alimentos.

A sequência correta, de cima para baixo, é:

A

F, V, V, V, V.

B

F, V, F, F, V.

C

V, F, V, V, F.

D

F, V, V, F, V.

E

V, F, F, F, F