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A osmolalidade da fórmula enteral reflete a concentração de partículas osmoticamente at...

A osmolalidade da fórmula enteral reflete a concentração de partículas osmoticamente ativas na solução. Na prática clínica, a osmolalidade, muitas vezes, está relacionada à tolerância digestiva da formulação enteral. Há fórmulas hipotônicas, isotônicas e hipertônicas, dependendo dos valores de osmolalidade.

Os nutrientes que mais influenciam a osmolalidade da nutrição enteral são, principalmente:

A

Dissacarídeos, cloreto de sódio, lipídios e aminoácidos cristalinos.

B

Monossacarídeos, sódio, cloreto de potássio e proteínas hidrolisadas.

C

Triglicerídeos de cadeia média, proteínas intactas, cloreto de potássio e de sódio.

D
Dissacarídeos, polipeptídios, lipídios, sódio e cloreto de potássio.
E

Polissacarídeos, ácidos graxos, aminoácidos cristalinos e cloreto de sódio.