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De acordo com o Guia Alimentar da População Brasileira (2014), o Ministério da Saúde tr...

De acordo com o Guia Alimentar da População Brasileira (2014), o Ministério da Saúde traz diversas recomendações que levam em consideração os sistemas alimentares e os modos de produção de alimentos, gerenciando os princípios de uma alimentação adequada e saudável, configurando-se como instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional.

Levando-se em consideração esse documento, assinale a alternativa correta.

A

O Guia Alimentar baseia-se na avaliação dos nutrientes isolados por meio de estudos populacionais representativos que identificaram sua relação com o aparecimento de determinadas doenças.

B

A alimentação é uma questão restrita à escolha individual, pois, a partir do conhecimento proporcionado pelo Guia Alimentar, a população teve acesso à informação adequada sobre alimentação saudável.

C

O Guia Alimentar discorre sobre acesso, custo e propaganda dos alimentos ultraprocessados, sugerindo seu consumo uma vez que a fabricação pode reproduzir exatamente os ingredientes e os passos das preparações culinárias.

D

O Guia Alimentar considera os nutrientes e os alimentos, seu nível de processamento, além das preparações culinárias, saberes e formas de produção tradicionais e regionais.