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Segundo a CVS 05/2013, as etapas de recepção, de armazenamento, de produção e de distri...

Segundo a CVS 05/2013, as etapas de recepção, de armazenamento, de produção e de distribuição de alimentos precisam ser realizadas com muito cuidado a fim de evitar contaminação alimentar e desperdício de alimentos. Para isso, é importante controlar principalmente os alimentos perecíveis.

Diante das exigências sobre segurança dos alimentos nas etapas de produção em um serviço de alimentação, assinale a alternativa INCORRETA.

A

Caixas de papelão podem permanecer sob refrigeração ou congelamento, se armazenadas em local delimitado, ou em equipamento exclusivo para esse fim e não devem apresentar sinais de umidade ou bolores.

B

As temperaturas de armazenamento de produtos sob congelamento e sob refrigeração devem obedecer às recomendações dos fabricantes indicadas nos rótulos. Na ausência dessas informações e para alimentos preparados no estabelecimento, devem ser usadas as recomendações com prazo de validade de 10 a 90 dias de acordo com a faixa de temperatura.

C

O descongelamento de alimentos deve ser efetuado segundo a recomendação do fabricante. É proibido descongelar alimentos em temperatura ambiente. O descongelamento rápido pode ser feito em forno de micro-ondas. O descongelamento lento deve ser efetuado sob refrigeração, em temperatura inferior a 5° C. Após o descongelamento, o produto não deve ser congelado novamente.

D

No ato do recebimento, as matérias-primas devem ser conferidas e registradas, em planilhas próprias, anotando-se as temperaturas dos produtos que necessitam de condições especiais de conservação. Os alimentos congelados devem estar em temperatura igual ou inferior a 0° C para serem aceitos.