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A terapia de contagem de carboidratos é uma forma de controlar o diabetes mellitus (DM)...

A terapia de contagem de carboidratos é uma forma de controlar o diabetes mellitus (DM) por meio da alimentação para aqueles indivíduos em uso de insulinoterapia e hipoglicemiante oral. Conhecendo todas as condições necessárias para realizar a contagem de carboidratos, o nutricionista deve:


I. solicitar o registro diário de alimentos, da dose de insulina, da atividade física e da monitoração da glicemia para conhecer os hábitos alimentares e identificar os erros na relação entre dose de insulina, alimentação e atividade física;

II. elaborar um plano alimentar saudável de forma individualizada, de modo a atender as necessidades nutricionais, o controle da glicemia e a prevenção das complicações crônicas do DM;

III. adequar a quantidade de carboidrato por refeição, auxiliar a compreensão das tabelas de composição de alimentos e orientar as substituições alimentares, tornando a alimentação mais variada e flexível;

IV. treinar a leitura de rótulos de alimentos industrializados, analisando as quantidades de carboidratos, gorduras e proteínas presentes em cada porção do alimento, o teor de sódio e valor energético de cada porção, checando se o tamanho da porção especificada no rótulo corresponde a que será consumida.


Dos itens, verifica-se que está(ão) correto(s)

A

II, apenas.

B

IV, apenas.

C

I e III, apenas.

D

I, II e IV, apenas.

E

I, II, III e IV.