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A formação da placa de ateroma na parede dos vasos sanguíneos, bem como suas consequênc...

A formação da placa de ateroma na parede dos vasos sanguíneos, bem como suas consequências clínicas (infarto do miocardio e Acidente Vascular Cerebral) associa-se a determinados fatores de risco cardiovascular, como Dislipidemia, Hipertensão Arterial Sistêmica, Diabetes Mellitus e Obesidade. Assinale a alternativa incorreta em relação ao papel dos alimentos coadjuvantes na prevenção e controle das dislipidemias.

A

A recomendação de fibra alimentar para adultos é de 20-30g/dia, sendo que 5 a 10 g destas devem ser solúveis, como medida adicional para redução do colesterol

B

Existem no café duas substâncias (cafestol e Kahweol) que podem alterar os níveis plasmáticos de colesterol, LDL-colesterol e triglicerídeos, quando consumido sem filtrar.

C

A eficácia da soja é comprovada quanto ao seu efeito em reduzir os níveis de colesterol sanguíneo pelo efeito das isoflavonas, sendo recomendado pela FDA o consumo diário superior a 40g/dia de soja

D

Não há evidencias sobre os benefícios da suplementação de vitaminas antioxidantes na prevenção das manifestações clínicas da aterosclerose, não sendo recomendada.

E

O consumo de chocolate amargo está relacionado à melhora da função endotelial e exerce influência sobre vos fatores de risco para as doenças cardiovasculares.