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Em avaliação nutricional, o termo “índice” refere-se à combinação entre duas medidas an...

Em avaliação nutricional, o termo “índice” refere-se à combinação entre duas medidas antropométricas (por exemplo, peso e circunferência) ou entre uma medida antropométrica e uma medida demográfica (por exemplo, peso-para-idade, estatura-para-idade). A importância do índice é a possibilidade de produzir uma avaliação mais rica e complexa do estado nutricional de crianças ou adultos, a partir da integração de dados antropométricos e demográficos. Os índices antropométricos podem ser expressos em percentis ou em escores-z. Ultimamente, também na literatura internacional, observa-se o uso mais frequente do escore-z. No entanto, quando houver um indicador com apenas percentis como parâmetro de comparação, o nutricionista pode transformar o percentil em escore-z, se tiver em mãos, além do valor observado na população em estudo, a

A

média e mediana da população de referência e o desvio-padrão da população em estudo.

B

média da população em estudo e o valor da mediana da população de referência.

C

mediana, média e moda da população em estudo.

D

mediana da população em estudo e o desvio-padrão da população de referência.