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O Xarope de Bordo é uma bebida adocicada extraída de uma árvore comum nos Estados Unido...

O Xarope de Bordo é uma bebida adocicada extraída de uma árvore comum nos Estados Unidos e Canadá. A doença do Xarope de Bordo é um tipo de erro inato do metabolismo, caracterizada por alguns achados clínicos como: letargia, perda de peso, sintomas neurológicos, dentre outros.

Considerando o cuidado nutricional na doença do Xarope de Bordo, assinale a alternativa correta.

A

É uma doença genética resultante da ineficiência da glicogenólise ou neoglicogênese que leva produção inadequada de glicose pelo fígado, dando odor de xarope de bordo na urina.

B

É uma amioacidopatia na qual deve-se instituir uma dieta com baixo teor de alguns aminoácidos como a alanina, a glutamina, sendo, muitas vezes, necessária a suplementação de aminoácidos de cadeia ramificada para o adequado controle metabólico.

C
É uma doença genética do tipo glicogenose na qual ocorre hepatomegalia e convulsões por causa da hiperglicemia, gerando o odor característico de xarope de bordo na urina.
D

É uma amioacidopatia na qual se deve instituir uma dieta com baixo teor de aminoácidos de cadeia ramificada sendo, muitas vezes, necessária a suplementação de alanina e de glutamina para o adequado controle metabólico.