Imagem de fundo

Sobre nutrição enteral, relacione as colunas e assinale a alternativa com a sequência c...

Sobre nutrição enteral, relacione as colunas e assinale a alternativa com a sequência correta.


1. Formulações oligoméricas ou peptídicas.
2. Formulações poliméricas.
3. Formulações elementares ou monoméricas.

( ) São aquelas em que os macronutrientes se encontram na sua forma intacta, necessitando sofrer digestão prévia à sua absorção. As proteínas estão na forma de caseinatos, sojas e lectoalbuminas, os lipídios na forma de óleo de milho, canola e girassol, podendo ter ou não adição de triglicerídeos de cadeia média, ácidos graxos essenciais, e os hidratos de carbono na forma de maltodextrina e sacarose, podendo ou não ter a presença de fibras.
( ) São aquelas em que os macronutrientes se apresentam na sua forma mais simples e hidrolisada. As proteínas se apresentam principalmente na forma de aminoácidos livres, os hidratos de carbono na forma simples e os lipídios em forma de ácidos graxos essenciais, vitaminas e minerais.
( ) São aquelas em que principalmente as proteínas estão na forma de hidrolisado, como no hidrolisado de lectoalbuminas, no hidrolisado de soja e outros. Os hidratos de carbono podem ser complexos ou não e os lipídios estão em sua maior concentração na forma de triglicerídeos de cadeia média e ácidos graxos essenciais.

A

1 – 3 – 2.

B

3 – 1 – 2.

C

1 – 2 – 3.

D

2 – 3 – 1.

E

2 – 1 – 3.