O texto abaixo se refere ao uso do ovo como alimento de grande versatilidade.
Há muito tempo, o conhecimento popular identificou o grande valor nutritivo dos ovos. A sua fácil digestão, a confirmação de suas qualidades nutricionais e o baixo preço fizeram com que os ovos fossem empregados habitualmente, na alimentação de pessoas de todas as idades. Mesmo quando ingeridos inteiros, o conteúdo calórico relativamente baixo dos ovos, semelhante ao da carne magra, justifica o seu emprego na alimentação de pessoas obesas. Quando apenas as claras são utilizadas, o conteúdo calórico passa a ser extremamente baixo, embora o valor nutritivo diminua muito. Os ovos são excelente fonte de proteínas de alta qualidade. Fonte: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/27115-os-ovos-na-alimenta%C3%A7%C3%A3o-do-atleta/acessado em 28.10.2016.
Complementando as informações acima, analise os itens abaixo:
I. A clara do ovo de galinha contém cerca de 35% de proteínas e 63% de água, o que torna esse alimento uma ótima fonte proteica.
II. As albuminas são a principal classe de proteínas da clara dos ovos, sendo representadas pela ovalbumina e ovotransferrina; estas representam 70% do total de proteínas da clara.
III. A ovomucoide, proteína da clara, tem ação antinutricional, pois se liga à biotina quando em estado nativo.
IV. A gema do ovo de galinha contém 16% de proteínas, 30% de lipídios e pequena quantidade de carboidratos (1,6%).
V. A fosfivitina é uma proteína da gema, que contém fósforo, e a importância dessa proteína é que ela pode aumentar a biodisponibilidade do ferro em alimentos que contêm ovos.
Estão CORRETOS, apenas,
I e V.
I, II e III.
II, III e IV.
I e II.
II e IV.