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“Desde os primeiros registros de Studley, em 1936, relacionando o estado nutricional pr...

“Desde os primeiros registros de Studley, em 1936, relacionando o estado nutricional pré-operatório de pacientes com úlcera péptica aos índices de mortalidade e de complicações pós-operatórias, que a influência da nutrição em pacientes cirúrgicos tem sido observada e documentada”

Fonte: http://projetoacerto.com.br/ola-mundo-2/ Acessado em: 12/11/18

Segundo as recomendações do Projeto ACERTO (Aceleração da Recuperação Total Pós-Operatória), avalie os itens:

I. O objetivo da terapia nutricional pré-operatória deve ser o de recuperar totalmente o estado nutricional de pacientes sob risco nutricional ou sabidamente desnutridos. A intervenção nutricional nesse momento destina-se a preparar o paciente para o ato operatório proposto. Isso será alcançado no período de 7 a 14 dias.

II. No período pré-operatório, a oferta de proteína deve ser em torno de 1,0-1,5 g/Kg/dia e, após trauma ou intervenção cirúrgica, aumenta, podendo chegar até 2,0 g/Kg/dia.

III. O jejum pré-operatório não deve ser prolongado. Para a maioria dos pacientes candidatos a procedimentos eletivos, recomenda-se jejum de sólidos de 6-8h antes da indução anestésica.

IV. A realimentação oral ou enteral após operação abdominal eletiva deve ser precoce (em até 24h de pós-operatório) desde que o paciente esteja hemodinamicamente estável. Essa recomendação se aplica mesmo em casos de anastomoses digestivas.

Está CORRETO, apenas, o que se afirma em

A

I, II e III.

B

I e IV.

C

II e IV.

D

III.

E

II, III e IV.