A inflamação é reconhecida como fator que contribui para a fisiopatologia de muitas doenças. Em relação a alimentos, nutrição e processos inflamatórios, analise as afirmações abaixo:
I. Alguns componentes da dieta atuam como substratos para a biossíntese de mediadores inflamatórios (por exemplo: o ácido araquidônico, um ácido n-3, é precursor do óxido nítrico prostaglandinas inflamatórias), desta forma, a dieta poderia exercer papel central na manutenção da disponibilidade destes substratos para alimentar a resposta inflamatória;
II. Independente da natureza da inflamação é importante distinguir entre fatores dietéticos enquanto fatores causais diretos da resposta inflamatória e fatores dietéticos enquanto modificadores ou reguladores da resposta inflamatória a outros estímulos deflagradores ou estimuladores;
III. A microbiota intestinal está em contato íntimo com o órgão imunológico mais altamente desenvolvido do corpo humano, embutida no trato intestinal. Probióticos e prebióticos levam à melhora clínica na enteropatia inflamatória, porém os efeitos dos probióticos dependem da cepa e da espécie.
Marque a opção que contenha o que for CORRETO:
I, II e III;
I e III, apenas;
I e II, apenas;
II e III, apenas;
III, apenas.