Imagem de fundo

A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel, produzida pelas plantas, que possui oito comp...

1
Q1442662
Teclas de Atalhos
Compartilhar
Ano: 2019
Prova: Unifil - Prefeitura - Nutricionista - 2019

A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel, produzida pelas plantas, que possui oito compostos homólogos: α-, β-, γ-, e δ- tocoferol e α-, β-, γ-, e δ- tocotrienol, sendo α-tocoferol o composto de atividade biológica mais importante e a forma na qual a vitamina E é absorvida pelas células. Sobre o assunto, informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) para o que se afirma e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.


( ) A vitamina é reconhecida por sua ação antioxidante, combatendo espécies reativas de oxigênio muito ativas, como peróxidos de hidrogênio, superóxido e outros radicais de oxigênio formados durante o metabolismo oxidativo normal.

( ) A deficiência é bem comum, ocorrendo em caso de alteração específica no status da vitamina E, em casos de má absorção de lipídeos ou no metabolismo e transporte de lipoproteínas. Os principais sinais de deficiência são: sangramento gengival, pele escamosa e emagrecimento.

( ) Suas melhores fontes são: óleo de gérmen de trigo, semente de girassol, óleo de girassol e óleo de amêndoa.

A

V – V – V.

B

V – V – F.

C

F – F – F.

D

F – F – V.

E

V – F – V.