Imagem de fundo

De acordo com as disposições sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços d...

1
Q1476587
Teclas de Atalhos
Compartilhar

De acordo com as disposições sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), sobre os manipuladores de alimentos, é CORRETO afirmar que:

A

O controle da saúde dos manipuladores deve ser registrado e realizado de acordo com a legislação específica.

B

Os manipuladores devem ter asseio pessoal, apresentando-se com uniformes compatíveis à atividade, conservados e limpos. Os uniformes devem ser trocados, no mínimo, de 2 em 2 dias e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento.

C

Os manipuladores devem usar cabelos presos, não sendo permitido o uso de barba. As unhas devem estar curtas e sem esmalte ou base. Durante a manipulação, devem ser retirados todos os objetos de adorno pessoal e a maquiagem.

D

Os manipuladores que apresentarem lesões e ou sintomas de enfermidades que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos não precisam ser afastados da atividade, desde que sejam tomados os cuidados necessários, como curativo, utilização de luvas e máscaras descartáveis.

E

Os visitantes não precisam cumprir os requisitos de higiene e de saúde estabelecidos para os manipuladores, desde que permaneça no local o mínimo de tempo necessário.