As Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), num cenário globalizado e dinâmico, caminham para um sistema produtivo focado na redução de custos operacionais, mantendo a qualidade das refeições em seus aspectos nutricionais, sensoriais, ambientais e higiênico-sanitários. Considerando esse cenário, sinalize a assertiva CORRETA acerca da gestão de materiais
a adoção da filosofia Just in Time em uma UAN não é recomendada, pois os objetivos básicos dessa filosofia, como a eliminação total das perdas e a qualidade como fator principal, não são viáveis e aplicáveis ao segmento de alimentação.
no que se refere à política de compra, os gêneros perecíveis, naturalmente, terão que obedecer a um ritmo de fornecimento diferenciado, por exemplo: frutas e hortaliças serem fornecidas duas a três vezes por semana.
recomenda-se investir em estoque máximo para gêneros semiperecíveis, que representam um capital de investimento adequado em UAN.
no setor de recebimento, aplica-se o controle quantitativo e qualitativo das mercadorias, mantendo as embalagens do fornecedor para os gêneros perecíveis.