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Os portadores de fenilcetonúria não conseguem metabolizar a fenilalanina, o excesso des...

Os portadores de fenilcetonúria não conseguem metabolizar a fenilalanina, o excesso dessas moléculas no sangue se transforma em um ácido fenilpirúvico, que exerce ação tóxica em vários órgãos, especialmente no cérebro. Dentre as afirmações abaixo, analise as assertivas abaixo:


I. A Fenilcetonúria (PKU) é caracterizada por uma falha no DNA do indivíduo, gerando mutações que levam a deficiência da enzima responsável pela digestão aminoácido fenilalanina.

II. Inquietação e irritabilidade, com presença ou não de crises convulsivas podem ser sintomas da fenilcetonúria.

III. Farinha de tapioca, polvilho de mandioca, sagu, mel, geléias de frutas, café e o chá possuem alto teor de fenilalanina.

IV. A triagem neonatal é realizada através do “teste do pezinho”.

V. Os alimentos que devem ser evitados são as carnes e derivados, feijão, ervilha, soja, grão-de-bico, lentilha, amendoim, leite e derivados, achocolatados, ovos, nozes, gelatinas, bolos, farinha de trigo (comum), pães em geral, biscoitos, e alimentos para fins especiais contendo adoçantes.


Assinale a alternativa CORRETA:

A

Somente as assertivas I, II e IV estão corretas.

B

Todas as assertivas estão corretas.

C

Somente as assertivas III e V estão corretas.

D

Somente a assertiva III está correta.

E

Somente as assertivas I, II, IV e V estão corretas.