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As hortaliças e frutas devem ser cortadas com faca afiada para impedir maceração e cons...

As hortaliças e frutas devem ser cortadas com faca afiada para impedir maceração e consequente destruição das vitaminas. As hortaliças podem ser cortadas em formatos diferentes, para atender às exigências estéticas de certas receitas. Cada corte tem, na cozinha clássica, sua designação especial. Marque a alternativa incorreta:

A

Brunoise: cubos de 2 a 3 milímetros quadrados para guarnição ou sopa de hortaliças

B

Juliana: cubos de 2 a 3 milímetros quadrados para guarnição ou sopa de hortaliças

C

Chateau (Castelo): é um corte torneado que se faz com uma faquinha de ponta, dando aos vegetais uma forma de amêndoa

D

Jardineira : corte em cubos de 1 cm usado para guarnições simples e mista de vegetais compactos

E

Paisana : corte em forma de 1/4 de medalhão que se obtém com vegetais compactos