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O desenvolvimento de micro-organismos nos alimentos está relacionado a fatores intrínse...

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Q3050907
Teclas de Atalhos
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Ano: 2023
Prova: FGV - FHEMIG - Analista - Área: Nutricionista - 2023

O desenvolvimento de micro-organismos nos alimentos está relacionado a fatores intrínsecos e extrínsecos.


Em relação a tais interferentes, analise as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa.


( ) A atividade de água é um fator extrínseco que influencia na multiplicação dos micro-organismos. Assim, quanto maior a atividade de água, menor sua capacidade de multiplicação naquele alimento. Exemplos disso são as carnes frescas, que apresentam maior atividade de água.

( ) O potencial hidrogeniônico é caracterizado como um fator intrínseco. Dessa forma, os alimentos ácidos (pH maior do que 4,0) são os mais sujeitos à multiplicação microbiana, tanto de espécies patogênicas quanto de espécies deteriorantes, especialmente as bactérias.

( ) A temperatura do ambiente se caracteriza como um fator extrínseco. Sendo assim, micro-organismos psicrófilos são aqueles que se desenvolvem e se multiplicam em temperatura acima de 60°C.


As afirmativas são, na ordem apresentada, respectivamente,

A

V – V – F.

B

F – V – V.

C

F – V – F.

D

F – F – V.

E

F – F – F.