Imagem de fundo

Com relação aos parâmetros de referência das recomendações nutricionais, assinale a opç...

Com relação aos parâmetros de referência das recomendações nutricionais, assinale a opção correta.
A
O UL é o nível mínimo de ingestão de nutrientes que provavelmente não sujeitará o indivíduo a efeitos adversos.
B
Os parâmetros de referência utilizados para o planejamento e para a avaliação dietética de indivíduos são, respectivamente, ingestão dietética recomendada (RDA – recommended dietary allowance ) e necessidade média estimada (EAR – estimated average requirement).
C
A necessidade média estimada (EAR – estimated average requirement) corresponde ao valor de ingestão diária indicado para suprir as necessidades de 97,5% dos indivíduos saudáveis.
D
A ingestão dietética recomendada (RDA – recommended dietary allowance) corresponde ao nível de ingestão diária suficiente para atender às necessidades de 50 % dos indivíduos saudáveis.
E
A AI é utilizada como meta de ingestão do nutriente para os indivíduos saudáveis nas situações em que não é possível determinar a EAR (estimated average requirement).