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Visto que nossos alimentos são de origem animal ou vegetal, é interessante considerar a...

Visto que nossos alimentos são de origem animal ou vegetal, é interessante considerar as características dos tecidos animais e vegetais que influenciam o crescimento microbiano. Todas as plantas e animais que servem como fontes de alimentos desenvolveram mecanismos de defesa contra a invasão e a proliferação de microrganismos, e alguns desses mecanismos continuam ativos nos alimentos frescos. Levando em conta esse fenômeno natural, pode-se utilizar algum ou todos os mecanismos em conjunto para evitar ou retardar a deterioração por microrganismos dos produtos derivados de uma determinada planta ou animal. Podemos classificá-los em fato-res intrínsecos e extrínsecos. Com base nesta classificação, relacione a coluna da direita com a da esquerda.



I) Fatores intrínsecos

II) Fatores extrínsecos


( ) Atividade de água (Aa)

( ) Potencial hidrogeniônico

( ) Temperatura

( ) Potencial de Oxido-Redução

( ) Umidade Relativa do Ambiente

( ) Presença e concentração de gases


Assinale a sequência CORRETA, de cima para baixo.

A

I, II, I, I, II, I

B

I, I, II, I, II, II

C

II, II, I, I, I, II

D

I, I, II, II, I, I

E

II, I, II, II, I, II