Imagem de fundo

Os agentes bacteriostáticos e bactericidas, como agentes para a prevenção de alimentos,...

Os agentes bacteriostáticos e bactericidas, como agentes para a prevenção de alimentos, devem ser tóxicos para os microrganismos e inócuos para os indivíduos. Geralmente, a ação nociva das substâncias químicas incide sobre a estrutura celular ou intervém nos processos metabólicos da célula. Relacione a coluna da direita com base na informação da coluna da esquerda.


I) Agentes destruidores e alterantes da estrutura celular

II) Agentes interferentes no mecanismo energético

III) Agentes interferentes na biossíntese no crescimento.


( ) Penicilina e sulfanilamida

( ) Álcool, violeta genciana, detergentes aniônicos, detergentes catiônicos, fenóis

( ) Metais pesados, cianeto em baixo teor, monóxido de carbono, dinitrofenol


Assinale a sequência CORRETA, de cima para baixo.

A

I, II, III

B

II, I, III

C

III, II,I

D

III, I, II

E

II, III, I