Imagem de fundo

Os carboidratos constituem a principal fonte de energia da dieta, contribuindo também p...

1
Q924661
Teclas de Atalhos
Compartilhar

Os carboidratos constituem a principal fonte de energia da dieta, contribuindo também para que as preparações alimentícias sejam mais palatáveis e de aspecto agradável. Sobre os carboidratos e suas propriedades, analise as afirmativas abaixo:

I. A capacidade de fixar água é uma das propriedades físicas dos carboidratos e está ligada à presença de grupos hidroxila na estrutura do carboidrato.

II. A propriedade funcional mais relevante dos polissacarídeos é a de formar géis e soluções viscosas, o que permite a grande utilização dos carboidratos como agentes espessantes e geleificantes em sopas e produtos de confeitaria, por exemplo.

III. Os carboidratos sofrem dois tipos de transformação durante o tratamento térmico: o escurecimento não enzimático e a caramelização. Essas transformações dependem da intervenção de compostos nitrogenados.

É CORRETO afirmar que

A
as três afirmativas são falsas.
B
a primeira e a segunda são falsas, porém a terceira é verdadeira.
C
a primeira e a segunda são verdadeiras, porém a terceira é falsa.
D
a segunda é verdadeira, porém a primeira e a terceira são falsas.
E
a terceira e a segunda são verdadeiras, porém a primeira é falsa.