Em um hospital de referência para o tratamento de doenças cardiovasculares, houve uma celebração de Páscoa especial na enfermaria A, onde todos os pacientes deambulavam e consumiam dieta via oral. Como os pacientes nunca consumiam doces nesse hospital, para a Páscoa, a copeira preparou uma sobremesa diferente, que foi ao forno a 200 oC por 40 minutos com os seguintes ingredientes:
▪ 300 g de queijo ricota |
▪ 100 mL de leite desnatado |
▪ ½ xícara de requeijão light |
▪ 2 ovos |
▪ 3 colheres de sopa de maisena |
▪ 3 colheres de sopa de cacau em pó |
▪ 1 colher de sobremesa de esteviosídeo |
▪ 1 colher de café de aspartame |
Sobre os edulcorantes selecionados pela copeira, é correto afirmar que o esteviosídeo é um edulcorante
artificial, instável sob altas temperaturas, e o aspartame é um edulcorante artificial, estável ao calor, sendo o primeiro inadequado para a receita.
artificial, estável sob altas temperaturas, e o aspartame é um edulcorante natural, também estável ao calor, sendo ambos adequados para a receita.
natural, instável sob altas temperaturas, e o aspartame é um edulcorante natural, também instável ao calor, sendo ambos inadequados para a receita.
natural, estável sob altas temperaturas, e o aspartame é um edulcorante artificial, instável ao calor, sendo o último inadequado para a receita.