Imagem de fundo

No que se refere ao biofilme dentário, fator etiológico primário da doença cárie, assin...

No que se refere ao biofilme dentário, fator etiológico primário da doença cárie, assinale a opção correta.
A
A ingesta de carboidratos fermentáveis induz um desequilíbrio ecológico do biofilme que pode favorecer exclusivamente o crescimento de estreptococos do grupo mutans.
B
O biofilme supragengival consiste em comunidades polimicrobianas compostas principalmente por bactérias gram-negativas e anaeróbias facultativas.
C
Os estreptococos do grupo mutans são detectados exclusivamente em humanos e incluem as espécies Streptococcus mutans e Streptococcus gordonii.
D
O desequilíbrio da homeostasia no biofilme dentário decorrente da ingestão frequente de açúcares resulta em aumento de espécies bacterianas acidogênicas e proteolíticas.
E
Uma atividade de cárie mais pronunciada está associada à redução na concentração de espécies iônicas inorgânicas no biofilme dentário e ao aumento na concentração de polissacarídeos extracelulares (PEC).