Sobre os transtornos alimentares, segundo o DSM-5 (2014), pode-se afirmar, EXCETO:
A obesidade (excesso de gordura corporal) é resultante da prolongada ingestão de alimentos energéticos em relação ao gasto energético. Como envolve uma gama de fatores genéticos, fisiológicos e ambientais que variam entre os indivíduos, constitui-se como uma compulsão alimentar e é considerada um transtorno mental.
A Pica é um transtorno alimentar que se caracteriza pela ingestão persistente de substâncias não nutritivas e não alimentares por um período mínimo de um mês e esse comportamento não faz parte de uma prática culturalmente aceita.
Transtorno de Ruminação consiste na regurgitação repetida de alimentos durante um período mínimo de um mês. O alimento mastigado pode ser remastigado, novamente deglutido ou cuspido.
Na Anorexia Nervosa, o paciente apresenta um medo intenso de ganhar peso ou de engordar, ou comportamento persistente que interfere no ganho de peso, mesmo estando com o peso significativamente baixo.
Um dos critérios diagnósticos da Bulimia Nervosa consiste nos comportamentos compensatórios inapropriados recorrentes a fim de impedir o ganho de peso, como vômitos autoinduzidos, uso indevido de laxantes, diuréticos ou outros medicamentos; jejum, ou exercícios em excesso.