Imagem de fundo

A Norma Regulamentadora no 24 estabelece as condições mínimas de higiene e de conforto ...

A Norma Regulamentadora no 24 estabelece as condições mínimas de higiene e de conforto a serem observadas pelas organizações. De acordo com ela, é correto afirmar que

A

aos trabalhadores de lanchonetes, restaurantes ou similares localizados no interior de Shopping Center deverão ser disponibilizadas, para uso durante a jornada de trabalho, instalações sanitárias, vestiários e locais próprios para suas refeições, que sejam inacessíveis ao público em geral da praça de alimentação.

B

vestimenta de trabalho é toda peça ou conjunto de peças de vestuário, destinada a atender exigências de certas atividades ou condições de trabalho que impliquem contato com sujidade, agentes químicos, físicos ou biológicos ou para permitir que o trabalhador seja mais bem visualizado, sendo considerada, eventualmente, como uniforme ou EPI.

C

nos alojamentos, deverão ser obedecidas as seguintes instruções gerais de uso: a) os sanitários deverão ser higienizados diariamente; b) ser garantido o controle de vetores, conforme legislação local; c) a instalação e a utilização de fogão, fogareiro ou similares nos quartos devem ser acompanhadas da necessária prevenção a incêndios, conforme regulamento vigente.

D

as cozinhas devem possuir lavatório para uso dos trabalhadores, dispondo de material ou dispositivo para a limpeza, enxugo ou secagem das mãos, proibindo-se o uso de toalhas coletivas, e as câmaras frigoríficas deverão possuir sistema de comunicação com o exterior para os casos de fechamento involuntário de suas portas com trabalhador em seu interior.

E

os compartimentos das bacias sanitárias devem possuir, entre outros, portas independentes, providas de fecho que impeçam o devassamento; papel higiênico com suporte e recipiente para descarte de papéis higiênicos usados, quando não for permitido descarte na própria bacia sanitária, devendo o recipiente possuir tampa quando for destinado às mulheres.