Sobre as obstruções esofágicas em cavalos, considere as seguintes afirmativas:
1. Ingestão de corpos estranhos, alimentos fibrosos e cama, abscessos intramurais e neoplasias extramurais estão relacionados com a etiologia da obstrução, sendo os locais de maior ocorrência o esôfago cervical, a entrada do tórax e esôfago abdominal.
2. Sinais clínicos incluem excitação, desidratação, ptialismo, disfagia, regurgitação de alimento, água e saliva pela boca e narinas, pescoço flexionado e odinofagia.
3. Os meios diagnósticos recomendados são a palpação indireta e a endoscopia, porém a radiografia e a ultrassonografia podem ser utilizadas como métodos auxiliares.
4. O tratamento clínico envolve a sedação do animal com agonistas-α2, sondagem nasogástrica, lavagem com água morna e administração de oxitocina.
Assinale a alternativa correta.
Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.