Tuberculina PPD é o extrato proteico obtido pela precipitação de proteínas produzidas por micobactérias cultivadas em meio sintético, isento de restos de meios de cultura e proteínas estranhas, diluídas na concentração adequada para seu uso.
A respeito da tuberculina é correto afirmar que
a concentração de fenol deverá ser de 0,4% a 0,8%.
o pH do produto final deverá estar entre 6,5 e 7,5.
a potência deverá ser estimada em ensaio biológico estatisticamente válido e, os limites do intervalo de confiança (P = 0,95) não deverão ser, respectivamente, inferior a 40% e superior a 180% da potência estimada.
sem prejuízo da dose na concentração preconizada, a potência estimada para a tuberculina PPD aviária deve ser maior ou igual a 66% e deve ser menor ou igual a 150% da potência relativa.
sem prejuízo da dose na concentração preconizada, a potência estimada para a tuberculina PPD bovina deve ser maior ou igual a 75% e menor ou igual a 133% da potência relativa.