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A maioria dos carboidratos encontrados na dieta dos ruminantes ou provenientes de sua d...

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Q2395690
Teclas de Atalhos
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Ano: 2022
Banca: IF/ES
Prova: IF/ES - IFES - Professor de Ensino Básico, Técnico e Tecnológico - Área: Medicina Veterinária - 2022

A maioria dos carboidratos encontrados na dieta dos ruminantes ou provenientes de sua degradação no rúmen podem ser transformados em glicose, a qual, por sua vez, é convertida a ácido pirúvico (ou piruvato). O piruvato é o principal produto intermediário da conversão dos carboidratos totais em ácidos graxos voláteis (AGVs), CO2 e metano (CH4). Acerca do metabolismo energético em ruminantes, analise as afirmativas abaixo:


I. O ácido acético constitui a maior parte do total de AGVs produzidos no rúmen, independentemente do tipo de ração que o animal está recebendo.

II. A síntese do butirato ocorre a partir de acetato ou a partir de compostos que dão origem ao acetil-CoA, tal como o piruvato.

III. A produção do propionato é a principal via de eliminação de H+ e elétrons no rúmen, sendo feita por dois mecanismos principais que envolvem a formação de oxalacetato e succinato ou a transformação do acrilato em propionato.

IV. O metabolismo basal reflete a mínima produção de calor necessária para que ocorram os processos vitais de um animal saudável, em jejum e em repouso.

V. Se as quantidades de ácidos acético, propiônico e butírico são conhecidas, as quantidades de estimadas de CO2, H+ e CH4 produzidas pela fermentação ruminal podem ser calculadas.


Estão CORRETAS:

A

Apenas I e II.

B

Apenas I, II e III.

C

Apenas I, II e IV.

D

Apenas II, III e V.

E

Apenas I, II, III e IV.