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O carbúnculo hemático é uma zoonose, que acomete principalmente bovinos, causada pelo B...

O carbúnculo hemático é uma zoonose, que acomete principalmente bovinos, causada pelo Bacillus anthracis, uma bactéria anaeróbia e gram-positiva. Essa enfermidade pode acometer animais de abate e deve ser identificada durante os procedimentos de inspeção ante e post mortem.


Sobre a inspeção industrial e sanitária de animais acometidos pelo carbúnculo hemático, é CORRETO afirmar:

A

A água do tanque de escaldagem de suínos por onde tenha passado animal carbunculoso deve ser imediamente pasteurizada e então pode ser reaproveitada.

B

Uma vez constatada a presença de carbúnculo hemático, o abate deve ser interrompido e a desinfecção de instalações e equipamentos deve ser iniciada imediatamente.

C

As carcaças provenientes de animais suspeitos de carbúnculo hemático devem ser imediatamente evisceradas após a sangria, para se evitar a contaminação da linha de abate.

D

Todas as carcaças e as partes das carcaças, inclusive pele, cascos, chifres, órgãos e seu conteúdo que tenham entrado em contato com animais ou material infeccioso devem ser destinadas ao aproveitamento condicional de esterilização pelo calor.