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Como conceito, temos que a Doença Transmissível por Alimento (DTA) é uma doença de orig...

Como conceito, temos que a Doença Transmissível por Alimento (DTA) é uma doença de origem alimentar de natureza infecciosa ou tóxica, causada pela ingestão de alimento ou água contaminados com algum tipo de agente patológico. Sobre as DTAs, assinale a opção INCORRETA.
A
Nas toxinfecções, as toxinas são pré-formadas no alimento e, assim ingeridas pelo indivíduo.
B
A presença de um agente patogênico/substância química tóxica no alimento, nem sempre determinará a ocorrência de DTA.
C
As DTAs podem ser classificadas como infecção, intoxicação e toxinfecção.
D
A intoxicação (toxinose) ocorre pelo consumo de alimentos que contêm toxinas bacterianas (exotoxinas) produzidas durante o crescimento desses microrganismos nos alimentos.
E
Infecção alimentar ocorre pelo consumo de alimentos e/ou água contaminados com microrganismos patogênicos vivos passíveis de crescerem no trato gastrointestinal, irritarem a mucosa intestinal e invadir, por vezes, outros tecidos, causando problemas adicionais.