Questão de concurso
1
Q1147999
Veterinária Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)
Atalhos
Compartilhar
Ano: 2019
Banca: Universidade Federal do Paraná - FUNPAR NC UFPR
Prova: FUNPAR NC UFPR - UFPR - Universidade Federal do Paraná - Residência em Atenção Hospitalar - Área: Saúde da Família - Especialidade: Medicina Veterinária

O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é aplicável em todo o processo de obtenção e elaboração de alimentos. A respeito do assunto, considere as seguintes afirmativas:

1. Ação corretiva é um procedimento a ser adotado quando constatado que determinado valor ou atributo esteja próximo do limite de segurança.

2. A severidade diz respeito à avaliação da incidência de um risco.

3. A implantação das boas práticas simplifica e viabiliza o Plano APPCC.

4. Um Ponto Crítico de Controle (PCC) é qualquer ponto no qual fatores biológicos, químicos ou físicos podem ser controlados por programas e procedimentos de pré-requisitos (Boas práticas de fabricação).

Assinale a alternativa correta.

A
Somente a afirmativa 3 é verdadeira.
B
Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
C
Somente as afirmativas 2 e 4 são verdadeiras.
D
Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.
E
As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.