Com relação ao isolamento e identificação das bactérias, assinale a afirmativa correta:
As características morfológicas do agente, obtidas no exame de esfregaço corado, são valiosas pois permitem o diagnóstico conclusivo de um patógeno bacteriano.
A temperatura de incubação utilizada para a maioria dos microrganismos está no intervalo de 36 a 37 oC. Com relação às exigências de CO2, algumas bactérias exigem de 5 a 10% de CO2 e outras são anaeróbias estritas.
O crescimento de colônias de microrganismos em um ou dois quadrantes da placa de Petri indica que há grande quantidade de microrganismos na amostra.
O ágar MacConkey contém lactose em sua formulação, e é um meio diferencial para seleção e isolamento de membros da família Enterobacteriacea e também para bacilos Gram-negativos entéricos. Neste meio, bactérias fermentadoras de lactose formam colônias negras.
Para coleta e deslocamento das amostras, é necessário o uso de meios de transporte, uma vez que tais meios são importantes para a multiplicação dos microrganismos antes da sua inoculação em meios específicos.