IFGO - Nutricionista - 2013
Questão 44
44
Q1263275
Nutrição Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos
Atalhos
Compartilhar
Ano: 2013
Banca: Universidade Federal doGoiás - UFG
Prova: UFG - IFGO - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás - Nutricionista

Quanto à conservação e ao transporte da nutrição enteral, deve-se assegurar que

A

o transporte da NE preparada por empresas prestadoras de bens e serviços deve ser feito em recipientes térmicos exclusivos, garantindo temperatura máxima de 2 ºC durante todo o transporte.

B

a NE preparada deve ser conservada sob refrigeração, em geladeira exclusiva, com temperatura de 2 °C a 8 °C.

C

a equipe multidisciplinar de terapia nutricional deve, em âmbito domiciliar, verificar e orientar as condições de conservação da NE, de modo a assegurar o preparo o mais próximo do consumo e a manutenção sob refrigeração a 2º C por, no máximo, 12 horas.

D

o transporte da NE preparada pelas empresas prestadoras de bens e serviços não deve ultrapassar quatro horas, além de ser protegida de intempéries e da incidência direta da luz solar.