- Auxiliar de Serviços Administrativos - 2015
Questão 13
13
Q1253243
Língua Portuguesa Tipologias Textuais
Atalhos
Compartilhar
Ano: 2015
Banca: Instituto AOCP -
Prova: Instituto AOCP - Prefeitura de Angra dos Reis - Auxiliar de Serviços Administrativos

Assinale a alternativa INCORRETA.

A

Geralmente, em receitas, o modo verbal mais utilizado é o imperativo afirmativo. Na “Receita Sustentável”, há o predomínio das formas verbais nesse modo (use, acrescente, coloque, bote).

B

As receitas, geralmente, apresentam título, ingredientes e modo de preparo. Na “Receita Sustentável”, esses itens estão presentes.

C

Nas receitas, os ingredientes são relacionados, estipulando-se as quantidades, indicadas em gramas, pitadas, etc. Na “Receita Sustentável”, há uma inadequação gramatical referente à concordância, pois os artigos deveriam estar no feminino para concordar com “gramas”: os 400g de diferença; Os 0,02 g de ambição.

D

Uma receita pode apresentar indicação de calorias por porção, rendimentos, dicas de preparo ou de como decorar e servir.

E

A linguagem deve ser clara, objetiva e direta, pois a finalidade de um receita é o produto. Esse tipo de linguagem possibilitará maior compreensão, agilidade e desembaraço na prática, na realização do que está exposto. A “Receita Sustentável” apresenta esse tipo de linguagem.