A calda bordalesa é um fungicida de amplo uso na agricultura orgânica e convencional devido à sua boa capacidade protetora. Um agricultor, ciente das propriedades dessa calda, procurou orientação a respeito da forma correta de preparo desse insumo para aplicação em seu pomar de parreiras. A respeito do preparo da calda bordalesa, assinale a afirmativa correta.
Para 20 litros de água, pesar 500 g de cal e 500 g de sulfato de cobre; diluir o cobre e a cal em baldes separados; despejar lentamente a água de cal sobre o sulfato de cobre mantendo agitação constante; ajustar o pH, se necessário, para, aproximadamente, 7.
Pesar 200 g de cal e 200 g de enxofre em pó; diluir o enxofre e a cal em baldes separados; despejar lentamente o enxofre sobre a água de cal mantendo agitação constante; ajustar o pH se necessário para, aproximadamente, 7; pulverizar proporcionando boa cobertura de plantas nas horas mais frescas do dia.
Para 20 litros de água, pesar 200 g de cal e 200 g de sulfato de cobre; diluir o cobre e a cal em baldes separados; despejar lentamente a água de cal sobre o sulfato de cobre mantendo agitação constante; ajustar o pH, se necessário, para, aproximadamente, 7; pulverizar proporcionando boa cobertura de plantas nas horas mais frescas do dia.
Para 20 litros de água, pesar 200 g de cal e 200 g de sulfato de cobre; diluir o cobre e a cal em baldes separados; despejar lentamente o sulfato de cobre sobre a água de cal mantendo agitação constante; ajustar o pH, se necessário, para, aproximadamente, 7; pulverizar proporcionando boa cobertura de plantas nas horas mais frescas do dia.