Analise as assertivas a seguir e marque V, se verdadeiras, ou F, se falsas. ( ) A cloro...

Questão 30

30
Q613804
Nutrição Nutrientes
Atalhos
Compartilhar
Ano: 2012
Banca: FUNDATEC Processos Seletivos - FUNDATEC
Prova: FUNDATEC - Prefeitura de Sapucaia do Sul - Nutricionista - 2012

Analise as assertivas a seguir e marque V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) A clorofila confere a cor verde às células vegetais e não tem função nutricional.

( ) A cocção de arroz se inicia pela hidratação dos grãos polidos, com aplicação do calor úmido que reduz a quantidade de amilose do grão.

( ) A gliadina e a glutenina são proteínas presentes no trigo; a gliadina é responsável pela viscosidade, enquanto a glutenina responde pela elasticidade das massas panificáveis.

( ) Os aminoácidos lisina e metionina são denominados “limitantes” nas leguminosas e cereais, respectivamente.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

A

V – F – V – F.

B

V – V – F – F.

C

V – F – V – V.

D

F – F – V – F.

E

F – V – V – V.