- Nutricionista - 2007
Questão 31
31
Q261806
Nutrição Dietética
Atalhos
Compartilhar
Ano: 2007
Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB - CESPE CEBRASPE
Prova: CESPE CEBRASPE - Prefeitura de Vitória - Nutricionista

Considere o seguinte cardápio de desjejum de uma família: iogurte de morango, pão de forma integral, manteiga e maçã. Com relação aos nutrientes que compõem esse cardápio, julgue os itens a seguir.

I O iogurte é fonte de proteína e cálcio.

II A maçã é fonte de fibra solúvel, sendo que esse tipo de fibra está relacionado à diminuição dos níveis de colesterol sanguíneo.

III O monossacarídio resultante da metabolização do pão é a frutose, que é dependente da insulina para sua entrada nas células.

IV A manteiga contém ácidos graxos essenciais, que se caracterizam por não possuir duplas ligações entre os átomos de carbono.

V A exposição da manteiga ao ar por tempo excessivo pode ocasionar a rancificação do produto.

Estão certos apenas os itens

A
I, II e III.
B
I, II e V.
C
I, IV e V.
D
II, III e IV.
E
III, IV e V.