UFPR - Residência em Atenção Hospitalar - Área: Saúde da Família - Especialidade: Medicina Veterinária - 2019
Questão 26
26
Q1147991
Veterinária Microbiologia
Atalhos
Compartilhar
Ano: 2019
Banca: Universidade Federal do Paraná - FUNPAR NC UFPR
Prova: FUNPAR NC UFPR - UFPR - Universidade Federal do Paraná - Residência em Atenção Hospitalar - Área: Saúde da Família - Especialidade: Medicina Veterinária

O tipo de alimento, as condições ambientais e as características dos microrganismos influenciam a ecologia microbiana dos alimentos. A esse respeito, assinale a alternativa correta.

A

Os microrganismos anaeróbicos requerem para seu desenvolvimento valores altos de potencial de óxido redução (Eh).

B

As bactérias da família Enterobacteriaceae multiplicam-se igualmente bem, tanto em condições de aerobiose quanto anaerobiose.

C

Em relação à temperatura ambiental, a maioria das bactérias psicrófilas de importância nos alimentos pertencem aos gêneros Bacillus e Clostridium.

D

As leveduras são tolerantes a temperaturas altas

E

No que diz respeito a acidez (pH), os alimentos considerados ácidos possuem pH inferior a 4,0.