Texto 1
Merendeiras reúnem sabores criativos em livro
Toda a criatividade culinária das merendeiras das escolas municipais de Guarulhos está reunida no livro Receitas da Alimentação Escolar, produto de um concurso organizado pela prefeitura. Com nomes que homenageiam as escolas, a obra apresenta 21 opções, entre salgados, doces e refrescos – sempre na medida para 100 porções infantis. (...) Para deixar os alunos com água na boca, vale preparar o Arroz do Monteiro, prato assinado em conjunto pelas merendeiras Janice Cardoso, Jerusa de Barros e Aldemira Pinto, da Escola Municipal Monteiro Lobato. Confira a receita abaixo:
Ingredientes: 3 quilos de arroz, 2 latas de doce de leite (de 800 gramas cada uma), 1 quilo de leite em pó, 10 litros de água, cravo e canela a gosto.
Preparo: Bata o leite em pó com a água. Em uma panela de pressão, misture o líquido com o doce e o arroz. Mexa até engrossar e cozinhe até ficar cremoso e macio. Decore com cravo e canela.
Nova Escola, São Paulo: Abril, ano XXIII, n. 212, p. 32, maio. 2008. (Adaptado)
Marque a alternativa em que todas as palavras têm relação com o assunto principal do texto.
sabores – culinária – concurso
prefeitura – escolas – merendeiras
salgados – doces – arroz
água na boca – em conjunto – 100 porções
os alunos – prato assinado – receita