Imagem de fundo

O crescimento e desenvolvimento dos vegetais são controlados por fatores externos e int...

O crescimento e desenvolvimento dos vegetais são controlados por fatores externos e internos, destacando-se a ação dos hormônios vegetais, como auxina, citocinina, giberelina e etileno.


Nas opções abaixo, indique a alternativa INCORRETA em relação aos hormônios vegetais.

A

O ácido abscísico é o principal hormônio relacionado à abscisão foliar.

B

O transporte de auxina promove um gradiente de concentração deste hormônio, estimulando a diferenciação de tecidos na planta.

C

O ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) é uma auxina sintética usada para o controle de plantas daninhas na agricultura.

D

Na maioria das espécies, as folhas começam a ficar amarelas assim que são removidas da planta. Esse amarelecimento, que é devido à perda de clorofila, pode ser retardado pelas citocininas.

E

O etileno pode ser utilizado para promover o amadurecimento de frutos que são colhidos verdes.