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A digestão dos alimentos envolve processos mecânicos e químicos e, através dela, obtemo...

A digestão dos alimentos envolve processos mecânicos e químicos e, através dela, obtemos nutrientes que servem como fonte de matéria e energia, essenciais para o metabolismo do nosso corpo. As enzimas digestivas “quebram” as grandes moléculas dos alimentos (carboidratos, proteínas e lipídios) em moléculas menores, como glicose, aminoácidos e ácidos graxos.


Nas alternativas abaixo, encontram-se informações sobre diferentes enzimas digestivas. Sobre enzimas digestivas, é correto afirmar que

A

a pepsina, secretada pelo estômago, é responsável pela digestão de carboidratos, enquanto a amilase salivar atua na digestão de proteínas na cavidade oral.

B

a lactase, enzima produzida pelo fígado, atua no intestino delgado e é responsável pela digestão de proteínas do leite, enquanto a protease, secretada pelo estômago, quebra carboidratos em açúcares simples.

C

a lipase pancreática, produzida pelo pâncreas, atua no intestino delgado, onde quebra os lipídios em ácidos graxos e glicerol. A tripsina, também secretada pelo pâncreas, atua na digestão de proteínas no intestino delgado.

D

a amilase pancreática, secretada pelo pâncreas, atua na digestão de lipídios, enquanto a lipase gástrica, produzida pelo estômago, é responsável pela digestão de carboidratos no intestino delgado.