Biologia Biologia Celular Bioquímica Respiração celular e fermentação

Sobre a diversidade metabólica dos fungos, refletida em processos bioenergéticos, analise as proposições abaixo e, em seguida, assinale a alternativa correta.

I. A produção de pão e de vinho depende da degradação parcial de moléculas de glicose e dos produtos em um tipo de fermentação.

II. Leveduras utilizam a fermentação alcoólica como única opção de processo de obtenção de energia para atender suas demandas metabólicas.

III. A quebra da sacarose em moléculas de glicose e frutose é um pré-requisito para a sua utilização como molécula combustível.

IV. A fermentação é um processo compartimentalizado em organela específica, resultando em grande número de moléculas de ATP produzidas ao nível de cadeia.

  • A.

    somente I e III estão corretas

  • B.

    somente I e IV estão corretas

  • C.

    somente II e III estão corretas

  • D.

    somente II e IV estão corretas

  • E.

    somente III e IV estão corretas