Imagem de fundo

Nos bosques do Nordeste dos Estados Unidos, onde os...

Nos bosques do Nordeste dos Estados Unidos, onde os carvalhos são abundantes, grande quantidade de bolotas é produzida a cada três ou quatro anos. O principal predador das bolotas de carvalhos é o Camundongo-de-pés-brancos (Peromyscus leucopus). Nos anos de baixa produção de bolotas, a população de camundongos diminui. Os camundongos também se alimentam da larva da mariposa-cigana (Lymantria dispar). Essas larvas se alimentam de folhas das árvores de carvalho. Em anos de baixa produção de bolotas é verificada baixa população de aves, porque


A

a diminuição das larvas reduz a herbivoria de outras espécies que são depositórios de ninhos.


B

o aumento da herbivoria dos carvalhos pelas lagartas aumenta a predação nos ninhos das espécies de pássaros.


C

o aumento da população de camundongos aumenta o consumo de bolotas que são alimento para as aves.


D

o crescimento da população de camundongos diminui a regeneração de outras espécies que servem para proteção dos ninhos.


E

a diminuição na população de camundongos reduz a população de larvas que se alimentam do mesmo recurso dos pássaros.